[700x540]
Ингредиенты:
баклажан – 3 шт.,
помидор – 4 шт.,
сливки – 100 г,
сыр пармезан – 100 г,
черный молотый перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Кружки баклажанов хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем с обеих сторон баклажаны.
Помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами (по принципу черепичной кровли) в смазанную форму для запекания.
Полить сливками, хорошо посолить и поперчить.
Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.