[700x404]
Сливки, взбитые с темным шоколадом, вишня в самом соку и нежнейший бисквит, пропитанный терпким конъяком...
Нагреть духовку до 230 градусов.
Взбить 250г масла с пакетиком ванильного сахара и 200г обычного сахара. По одному вбить 4 яйца. Просеять 100г муки, смешать со 100г молотого миндаля, 1 чл разрыхлителя, подмешать к масяно-яичной массе.
Разделить тесто на 3 части. Выложить одну треть в форму, смазанную маслом и посыпанную измельченным миндалем, выпекать 8 минут. Сбрызнуть вишневым ликером или вишневой водкой. Выложить поверх еще один слой теста, выпечь, сбрызнуть. Повторить процедуру последний раз.
750мл консервированных вишен откинуть на сито, собрать сок. Развести 2 ст л крахмала 3 ст л сока, оставшийся сок довести до кипения, влить крахмал. отложить ягоды для украшения, остальное смешать с киселем, выложить на корж, остудить. Нагреть 600г сливок, растопить в них 300г горького шоколада. Добавить в смесь молотого перца чили на кончике ножа. Поставить шоколадно-сливочную смесь на 8ч в холодильник. Взбить, украсить торт.
http://gallery.ru/watch?ph=Dxy-cUuO1