Что нам понадобится для приготовления дома апельсинового ликера
- апельсины - 6-8 шт.
- спирт - 3/4 литра
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.
Как приготовить апельсиновый ликер
С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Как правило для этого понадобится неделя времени. После этого настойку процеживают через фильтровальную бумагу если ее нет под рукой то можно использовать марлю, сложенную в несколько раз и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер готов к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше апельсиновый ликер стоит, тем становится лучше.