• Авторизация


Дачные хитрости 13-01-2016 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_весны Оригинальное сообщение



1.Земляника на самом деле ничуть не капризна – при условии, что вы отнесетесь к ней уважительно.

Чтобы ягода не болела и стояла всегда зеленая, обрабатывайте ее конским щавелем, причем, чем больше, тем лучше.
Залейте водой, дайте настояться неделю или даже две. Затем опрыскивайте настоем листву и поливайте кусты. Честное слово, выполняя такие советы, забудете про все болезни земляники.

И еще, чтобы увеличить урожай, обрывайте у растений все усы.
Для размножения ягоды присыпайте усы землей и не трогайте до весны. Пересаживайте ее до середины июля, но только не осенью.

Растения спутники для земляники - кустовая фасоль, шпинат, петрушка. Петрушку рекомендуют сажать в междурядьях земляники для отпугивания слизней. земляника может сочетаться с чесноком, капустой, салатом, луком, редисом, редькой, свеклой.

2. Кольрабине рекомендуется окучивать, т.к. это вызывает задержку роста стеблеплодов и ухудшает их качество.

3.Брокколи не требует притенения головок. Недостаток влаги в почве приводит к резкому снижению урожая и качества продукции. Растения становятся ломкими, деревянистыми.

4.Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей.

5.Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. В жаркую влажную погоду пасынковать перец обязательно, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют.

6.Чтобы повысить урожай клубней, опрыскивайте картофель в период цветения 2%-ным раствором суперфосфата, калийной соли и бордоской жидкости. Вареные клубни картофеля темнеют, если при выращивании в почву вносят избыточное количество азотных удобрений.

7.Те, кто любит зеленый чеснок, должны знать, что особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока).

8.Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день - утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений.

9.Один из приемов ухода за кабачками и патиссонами — прищипка, цель которой усилить плодоношение. Ее делают с появлением четвертого листа путем удаления верхушечной почки.

10.Тыква очень часто легко переопыляется и, если есть необходимость выращивать семена, строго соблюдайте приемы изоляции (пространственную изоляцию, искусственное опыление и заключение опыленных женских цветков в бумажные или марлевые колпачки)

11.Из гороха можно сделать хороший декоративный шатер. Для этого взять шест длиной 150—170 см и сверху прибить круг диаметром 40—50 см или квадрат такого же размера и поставить это сооружение на солнечном месте. Возле столба по двум кругам радиусом 40 и 60 см в шахматном порядке посеять семена гороха на расстоянии 12-14 см. После того как стебельки подымутся на 4—7 см, в землю втыкают деревянные крючки, к ним привязывают нитки или леску, которую натягивают на круг или квадрат, расположенный вверху шеста. Можно подобрать несколько сортов гороха с разными цветами. Вы получите красивое декоративное сооружение и зеленый горошек.

12.Поливать фасоль желательно только после появления первой завязи. Более ранние поливы могут вызывать ее осыпание.

13.Зелень желательно хранить при температуре от +1 до +7°С. В теплом помещении она быстро портится — разрушаются витамины и снижается ее пищевая ценность. При хранении листовых овощей теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Простым способом их сохранения является совместное хранение зелени с чесноком. Для этого на дно посуды, где сохраняются зеленные овощи, нужно положить небольшое количество кашицы чеснока

14.Лучшими предшественниками салата являются – капуста, томат, перец, картофель, под которые вносили органические удобрения. Недопустимые предшественники - кабачки, салат. На прежнем месте можно высаживать не ранее, чем через два-три года. Чтобы ускорить получение урожая салата в открытом грунте, посевы укрывают пленкой, натянув ее на дуги или каркасы.

15.Шпинат - перекрестноопыляемое растение, пыльца его легко переносится ветром. Во избежание переопыления рекомендуется выращивать один сорт.

16.В период формирования листьев ревень необходимо поливать 1-2 раза в неделю из расчета 10-15 л на 1 кв.м. При пересыхании почвы под ревенем черешки становятся грубыми.

17.Осыпавшиеся семена рукколы которые дали осенние всходы, можно пересадить в горшочки по несколько штук и поставить на подоконник ближе к окну - тогда и осенью-зимой у вас будет свежая рукола. Урожай собирают по мере необходимости, срывая темно-зеленые, слегка гофрированные листья.

18.В парниках, теплицах и в ящиках на подоконниках укроп можно высевать в любой срок, при этом обязательное правило - нужно держать растения на свету, т.к. в тени урожай можно не получить.

19.Перед посевом семена кукурузы на одни сутки замачивают в чистой теплой воде при температуре 25—30°С. Намоченные семена выдерживают 10—12 суток при дневной температуре 20°С и ночью 6°С, ежедневно их перемешивая. Этот прием ускоряет появление всходов в среднем на 3 суток и благоприятно влияет на дальнейший рост и развитие растений.

20.Летом у однолетних побегов малины желательно делать прищипку верхушек. Это способствует лучшему формированию почек и вызреванию побегов, на следующий год ягоды будут крупнее, а урожай выше.

21. Для уничтожения зимующих спор мучнистой росы кусты крыжовника осенью или ранней весной (до распускания почек) нужно обработать раствором медного купороса (10-100 г на 10 л горячей воды). кака только купорос раствориться в воде. произвести обработку. Сделать это надо в течение 2-х часов.

22.Сеять огурец лучше 2—3-летними семенами. Если таких нет, семена предыдущего года перед посевом прогреть при температуре +50... -60°С или хранить в течение зимы возле отопительных батарей при температуре не выше +20... +З0С.

Маленькие хитрости при выращивании томатов.

Для борьбы с фитофторой.

Стебель помидора в низу протыкается насквозь медной проволокой.

Томаты не выносят тесноты.

Главное для них, особенно для гибридов, чтобы растения свободно дышали. Поэтому расстояние в рядке между растениями томатов должно быть 50 см. Все нижние листья, особенно начинающие желтеть, рекомендуется обрывать, тогда воздух у почвы не застаивается и растения проветриваются.

Томаты не любят сырости в теплице.

Поливать их можно с помощью пластиковых бутылок, удалив у них дно. Бутылки вкапываются рядом с кустами горлышком вниз.

http://www.semenaflor.ru/item.php?id=311

http://nlogorod.ru/soveti_ogorodnikam.php

http://jogrjadki.ru/--malen'kie%20hitrosti%20pri%20vyrawivanii%20tomatov.html



Серия сообщений "ягоды":

Часть 1 - Земляника садовая: почему ягоды корявые?
Часть 2 - Инструкция по выращиванию земляники.
...
Часть 8 - Как выбрать саженцы деревьев.
Часть 9 - Выращивание земляники из семян. ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ КЛУБНИКИ.
Часть 10 - Дачные хитрости.
Часть 11 - Заготовка семян клубники своими руками.Посев клубники семенами.
Часть 12 - Как посадить саженец черной смородины весной.
...
Часть 37 - Фирма СеДек. Голубика,ежевика,земляника,малина.
Часть 38 - Фирма СеДек. Крыжовник,малина,смородина черная,яблоня.
Часть 39 - Курдюмов Н.B."Умный виноградник для себя."Подвои.Ларина С."Виноград для начинающих."Как определить степень вызревания побега винограда.Подкормка,полив


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачные хитрости | Кервель - Дневник Кервель | Лента друзей Кервель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»