Кумкват, полезные свойства кумквата:
Итак, помимо своеобразного пряного вкуса, который отличает кумкват, полезные свойства этого фрукта также нельзя обойти вниманием. Он обладает целым рядом свойств, о которых знают отнюдь не все любители данного фрукта. В нем содержится сравнительно немного воды, зато плоды кумквата богаты эфирными маслами, которыми пропитана кожура и мякоть фрукта.
В немалой степени, полезные свойства кумквата, обусловлены именно эфирными маслами – применение их в качестве средства для ингаляции благотворно при простудных болезнях, при насморке, при кашле. Если Вы простудились, хорошо будет употреблять свежие плоды кумквата в небольшом количестве, желательно – продолжительное время. Лучше, если Вы будете пережевать кумкват. Полезные свойства кумквата объясняются содержанием в мякоти и эфирных маслах компонента, оказывающим бактерицидное влияние.
В мякоти и кожуре плодов кумквата содержится большое количество полезных ферментов, которые благотворно влияют на организм человека, способствуют процессу пищеварения, является хорошей профилактикой появления язвы желудка. Регулярное употребление кумквата способствует избавлению от стресса, апатии, депрессии, нервного напряжения и истощения. В мякоти кумквата содержится антигрибковое вещество, полезное свойство которого выражается в том, что вещество оказывает свое действие и на грибковые заболевания и участвует в их устранении, нейтрализации. Фрукт в большой концентрации содержит витамины группы B, C, P, а так же масса минеральных веществ, микроэлементов, пектинов, содержание нитратов в плодах отсутствует совершенно.
Говорят, что имеет кумкват полезные свойства, которые помогут даже при похмелье. Стоит съесть пару небольших свежих плодов, как симптомы похмельного синдрома проходят.
[700x525]