• Авторизация


Очень много разного печенья . 11-01-2014 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Очень много разного печенья ...

 

[показать]
 
 
 
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АССОРТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сметаны
 
400 г муки (-+)
 
100 г сливочного масла
 
150 г сахара
 
1 г ванилина
 
1/2 ч ложки соли
 
1 яйцо
 
2 ч ложки разрыхлителя
 
Для украшения: мак, рубленые и цельные орехи, кокосовая стружка, сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сливочное масло растопить. к маслу добавляем сметану (у меня густая и
жирная), сахар. Все размешиваем
 
 
 
 
2. добавляем муку (просеиваем),ванилин,
 
соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто
.
 оно должно скататься в шар и при раскатке
 
не рваться и не липнуть, поэтому
 
по-необходимости добавьте еще муки!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. раскатываем тесто, достаточно тонко, т к
 
 
в печи печенье вырастет в размерах.
 
4. с помощью формочек выдавливаем печенье
 
 

5. выкладываем на противень, застеленный

бумагой для выпечки, смазываем яйцом и

начинаем украшать...посыпаем рубленными

орешками (у меня фундук)


 


...или посыпаем маком

можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой

 

стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!

 

 







 

ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г творога (я брала в пачке, такой мокрый и гомогенный, обезжиренный)
 
150 г муки
 
100 г сливочного масла
 
120 г сахарной пудры
 
1 ч ложка разрыхлителя
 
ванилин (1 гр)
 
сода - 1/4 ч ложки
 
1 пакетик ванильного сахара
 
половинка лимона
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. с половинки лимона счистить цедру.
 
В отдельную мисочку выжать сок.
 
2. сливочное масло растопить. Добавить творог,
 
пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
 
Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
 
3. взбиваем все блендером в пышную массу.
 
Просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и
 
все как следует вымешиваем. замешиваем тесто
 
и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно
 
капнуть лимонного сока, если слишком жидкое -
 
подсыпать муки!
 
4. отщипываем от теста кусочки и скатываем в
 
шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик
 
обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар. 
 
5. на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на
 
нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
 
 
 
 
 
 
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕШКАМИ
 
 
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла 
225 гр муки
1/4 ч ложки разрыхлителя
100 гр сахара
1 яйцо
ванилин 1 гр
50 гр рубленных орехов
100 гр черного шоколада
100 гр изюма
 
[263x400]
 
 
1. Масло размягчить.
 
2. В большую миску просеять муку с
 
разрыхлителем и сахаром. Добавляем
 
растопленное масло и ванилин, вбить яйцо и все
 
размешать.
 
3. Подмешать изюм, орехи и шоколад  Вымесить
 
тесто руками.
 
4. Руками сформировать небольшие лепешки и
 
выложить их на противень, застеленный бумагой..
 
5. Выпекать 12-15 минут при 180 гр. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень много разного печенья . | фаридка - Дневник фаридка | Лента друзей фаридка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»