[показать]
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АССОРТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сметаны
400 г муки (-+)
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 г ванилина
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
2 ч ложки разрыхлителя
Для украшения: мак, рубленые и цельные орехи, кокосовая стружка, сахар
1. сливочное масло растопить. к маслу добавляем сметану (у меня густая и
жирная), сахар. Все размешиваем
2. добавляем муку (просеиваем),ванилин,
соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто
.
оно должно скататься в шар и при раскатке
не рваться и не липнуть, поэтому
по-необходимости добавьте еще муки!
3. раскатываем тесто, достаточно тонко, т к
в печи печенье вырастет в размерах.
4. с помощью формочек выдавливаем печенье
5. выкладываем на противень, застеленный
бумагой для выпечки, смазываем яйцом и
начинаем украшать...посыпаем рубленными
орешками (у меня фундук)
...или посыпаем маком
можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой
стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!
ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г творога (я брала в пачке, такой мокрый и гомогенный, обезжиренный)
150 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин (1 гр)
сода - 1/4 ч ложки
1 пакетик ванильного сахара
половинка лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. с половинки лимона счистить цедру.
В отдельную мисочку выжать сок.
2. сливочное масло растопить. Добавить творог,
пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
3. взбиваем все блендером в пышную массу.
Просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и
все как следует вымешиваем. замешиваем тесто
и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно
капнуть лимонного сока, если слишком жидкое -
подсыпать муки!
4. отщипываем от теста кусочки и скатываем в
шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик
обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
5. на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на
нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕШКАМИ
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
225 гр муки
1/4 ч ложки разрыхлителя
100 гр сахара
1 яйцо
ванилин 1 гр
50 гр рубленных орехов
100 гр черного шоколада
100 гр изюма
[263x400]
1. Масло размягчить.
2. В большую миску просеять муку с
разрыхлителем и сахаром. Добавляем
растопленное масло и ванилин, вбить яйцо и все
размешать.
3. Подмешать изюм, орехи и шоколад Вымесить
тесто руками.
4. Руками сформировать небольшие лепешки и
выложить их на противень, застеленный бумагой..
5. Выпекать 12-15 минут при 180 гр.