• Авторизация


Форель в собственном соку.Впрок. 08-06-2015 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

Форель в собственном соку.Впрок.
 

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы.

Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус,

так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат,

вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей.

[показать]

ингредиенты:

[показать] Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.

[показать] Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.

[показать] Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.

[показать] Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.

[показать] В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

[показать] Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.

[показать] Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.

[показать] В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.

[показать] Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.
Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды.
По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания.
Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно продержится 6 месяцев.


Когда вам потребуется быстро приготовить что-то горячее к обеду или ужину, вспомните про баночку форели в холодильнике. Просто разогрейте рыбу любым допустимым для вас способом и подавайте с любым гарниром и кусочком лимона. Поверьте, от свежеприготовленной её никто не отличит!
Автор:

источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80835/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель в собственном соку.Впрок. | ludmilachern - Дневник ludmilachern | Лента друзей ludmilachern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»