Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеСтал у нас портиться чеснок... Прорастать начал, завял немного... Не выкидывать же ))).
[520x390]
Почистили.
[520x399]
Срезали темные пятнышки, разрезали пополам.
[520x329]
Удалили проростки (если так можно назвать среднюю часть дольки).
[520x390]
Нарезали небольшими кубиками.
[520x455]
Разложили на подносе.
[520x347]
Вот он красавчик! :) Оставляем на солнышке сохнуть на недельку примерно.
Лучше накрыть марлей в несколько слоев или тряпочкой, чтобы пыль не садилась...
[520x390]
Через недельку перемалываем. Я молола на старенькой перцемолке, она же кофемолка бывшая. ))) Для кофе у нас новая кофемолка есть, поэтому не страшно, что останется запах.
[520x403]
Вот какой чесночный порошок у нас получился.
[520x390]
Пересыпаем чеснок в герметичную сухую баночку и можно пользоваться. Добавлять его можно при варке и жарке мяса, птицы.
Не скажу ничего о пользе такого продукта... Свежий чесночок куда более вкуснее и полезнее, наверное...)) Но имеет место быть и такой способ его употребления.
А арабы, кстати, кофе с чесноком варят:)).
1 чл ложка кофе заваривается до третьей пены в 1\3 турки, пена осаждается, доливается горячей водой до объема. Кладется чеснок (я через чеснокодавилку мякоть), настаивается несколько минут. На первый взгляд - гадость. Но исторически это этнический напиток в условиях достаточно нецивилизованных. Я пью его почти 20 лет, вкус нравится, моя семья - нет. Но это меня не печалит:))
http://stranamasterov.ru/