• Авторизация


Японская кухня: Сиозукэ (салат из огурцов) 25-07-2015 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения алла_разумикина Оригинальное сообщение

 

[показать]
Сиозукэ (Shiozuke) — это летнее японское блюдо из огурца и имбиря. Очень полезное, богатое витаминами. Ингредиентов мало и приготовить данное блюдо проще простого.

Ингредиенты:

— 1 длинный огурец
— 2,5-см. кусочек имбиря
— 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Обрезаем конец огурца, нарезаем его тонкими кружочками:
[показать]
[300x] [300x]

2. Натираем имбирь на тёрке:
[показать]

3. Высыпаем имбирь, соль и кусочки огурца в миску среднего размера:
[показать]

4. Жамкаем, чтобы соль впиталась в кусочки огурца, оставляем на 30 минут (до 3 часов):
[300x] [300x]

5. Выжимаем жидкость из огурцов (она нам не нужна):
[300x] [300x]

6. Сразу же подаём (или помещаем в холодильник):
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня: Сиозукэ (салат из огурцов) | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»