• Авторизация


Заготовки: сушка и заморозка 25-05-2015 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ekaterina_mirka Оригинальное сообщение

От цен в шоке :(

Уже апрель, а я все никак не могу привыкнуть к ценам в магазинах. Сегодня впервые была приятно удивлена увидев в магазине мандарины по 39 руб. Но три месяца шоковой терапии дают результаты. Взяла всего 1 кг и то половина пойдет в сушку. Уж очень всем нравятся фруктовые чипсы. Даже мужа уговорила купить сушилку только расписав ему что буду фрукты сушить. Хотя уже и мясо вялила и безе сушила. Жду лета, так как жутко хочу вяленых томатов. Но сушить томаты по 150р за кг, извращение.

Делаю микс из того что сейчас есть, режу тоненько и сушу до хруста. Апельсин, грейпфрут, яблоко, лимон, остатки кумкувата (остаются от украшения тортов), морковь и тыкву. Получается нямка, от которой все в восторге. Даже подруга звонила с вопросом не осталось ли. 

И еще по ценам, иногда едим огурчики по берлински, но аппетит пропадает. Так что на лето у меня план.

1. В мае сделать шишковое варенье, если не найду сосны, ободрать свечки елок и сварить из них.

2. Вплотную поэкспериментировать с чаями, на хлебопечке целый пост.

3. Томаты вялить ДА! И еще порубить и закатать просто так. И может еще соуса наварить. И жмых от соуса посушить и смолоть для приправ.

4. Огурцы вывести рецепт берлинских. Пару рецептов нашла, но в любом случае нужна практика. И засолить в банках.

5. Найти виноград заготовить листьев для долмы. Если не дадут ободрать виноград, ободрать и заготовить смородиновых листов.

6. Из ягод наготовить сока в соковарке. Сами ягоды проварить в сахаре наделать цукатов. Из пюре насушить пастилы.

7. Грибы сушим, измельчаем и в банку.

8. Из яблок наделать сока и обязательно белевской пастилы.

9. А и перец сладкий. Запечь и закатать в томатах. При этом наверно буду делать так чтобы можно было зафаршировать. А то в морозилки хранить не рентабельно.

10. Баклажаны запечь и закатать в собственном соку.

11. Кабачки на терку и сушить.  Соленые, сладкие какая разница, кабачок универсальный продукт.

12. Осенью наквасить капусты.

13. Клюква и брусника в морозилку. Вообще в морозилку по минимуму. Выяснила что хорошо переносит морозилку голубика. Так что летом ее в морозилку. И черешню. Вареники с черешней.... это мечта!

 

Морозилка для мяса и рыбы. И текущих полуфабрикатов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ВераТМ 06-08-2015-09:46 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Спасибо, но чёртов диабет... И не заморозишь его
mega-san 06-08-2015-09:49 удалить
Ответ на комментарий ВераТМ # Желаю вам здоровья.
ВераТМ 06-08-2015-09:58 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Спасибо. Главное диеты пожелать, а здоровье приложится...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки: сушка и заморозка | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»