• Авторизация


Полуфабрикат 25-05-2015 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ekaterina_mirka Оригинальное сообщение

Написала про план на лето и решила сделать себе памятку что можно полуфабрикатить.

В морозилке:

Блинчики с начинкой

1. Мясо любое с рисом

2. С картофелем и грибами (просто делаю пюре и туда пару столовых ложек порошка из белых грибов.

3. Творогом.

4. Недавно на хлебопечке нашла рецепт начинки. На стакан кипятка 3-4 ст ложки крахмала и интенсивно мешая проварить, так чтобы прореагировал весь крахмал. Сахар по вкусу. И как сварилось сыпем ягоды (клубнику, вишню итд). Пару раз сделайте должен получится очень густой кисель в начинку самое то.

5. вареная сгущенка ( ну это мужу)

Вареники

1. Творог

2. Картофель с грибами

3. Мак тертый

4. Ягоды (клубника, вишня, черешня, черника итд)

5. Фрукты ( груши, абрикосы, яблоки, персики)

Пельмени!

Голубцы и долма

Чтоб не слипались пересыпаю тертой морковью ( ее потом хорошо в суп или плов) В фарш обязательно лук ошпареный иначе потом воняет фууу.

Различные котлеты и фрикадельки

Опять же лук ошпарить.

Про фрикадельки и разделку теста надо написать отдельно с фото.  Так как катать каждую отдельно не вариант.

Курица и утка

Все в запчастях. Покупаем сразу штук пять или шесть и вперед.

Голени отдельно, крылья отдельно. Грудки часть режем на плов, часть отбиваем на шницель.

Бедра в фарш. Кожу на шкварки (смалец в банку жарить картошку)

Остов на бульон. ( кстати с остовов достаточно мяса на блинчики и в супе оставить)

Свинюшка и говядина с бараниной

Часть режем на гуляши и бефстроганов или плов. Сразу по пакетикам и подписать.

Часть режем на бифштексы. Обрезки на фарш. Большие куски для запекания сразу шпигуем морковью и чесноком, обмазываем солью и специями. Оборачиваем пленкой. Пока будет размораживаться мясо промаринуется.

Если есть кости то их в суп. Но ребра... ребрышки только жарить!

Рыба красная

Покупаю целую рыбину и ее разделываем не размораживая. У меня выходит хвост и голова и хребет на уху.

Филе режу на кусочки по 300 гр и сразу обмазываю смесью соли сахара и специй. Плотно оборачиваю в пленку и теперь для того чтобы поесть соленой рыбки нужно просто кусочек разморозить. Пару раз во время разморозки переворачивая. А и размораживаем в холодильнике!

Рыба белая

В моем случае филе трески мурманского тралового флота. Ее тоже сразу режу на порционные куски и обрезки в отдельный пакет. С обрезками делаю соус. Либо фарш половина курицы, половина рыбы. В такой фарш не обязательно треску, прекрасно подойдет и щука.

Морепродукты

Как-то нарвалась на поддельного кальмара (буэ). Теперь если беру, то только не чищенного.

Осьминоги молодые супер. Мидии перестали брать из-за мужа, ему кажется что там песок попадается. Иногда беру нам с сыном.

Креветки, только маленькие и не чищенные. Беру редко, побаловаться.

Смесь овощей

Если есть смесь брокколи, цв капуста, горошек, морковка и зеленая фасоль - то беру готовую.

Если нет то отдельно горошек, фасоль и брокколи и цв капусту, а морковь режу и морожу сама. Все смешиваю.

Смесь хороша как для быстрых супов, так и как гарнир.

Разное

Лазанья прекрасно морозится.

Запеканки так же.

Лапша яичная

Сырники но уже готовые.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полуфабрикат | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»