Решил я, предложить вам, простенькое блюдо тайской кулинарии. Всех любителей остренького и пряностей прошу под кат.
Ингредиенты:
-- куриная грудка 2 половинки
— морковь 1 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— лук зеленый 2 шт.
— половинка болгарского перца
— чеснок 5 зуб.
— растительное масло 3 ст. ложки
— кунжутное масло 4 — 5 капель
— соевый соус 3 — 5 ст. ложки
— кокосовое молоко 400 мл. ( я взял 25% натурального)
— сахар 1 ст. ложка (с горкой)
По поводу карри сделаю отступление: обычно я покупаю тайский, а не индийский карри, спросите почему? Я не знаю! Мне так больше нравится, индийский я покупаю "тандури" или "тика" соусы. Так вот если вы хотите поострее то кладите 3 — 4 ст. ложки, я положил 2.5 карри. Аромат изумительный , и не остро. Для тех кто хочет сам приготовить карри — то подробной информации в интернете уйма. Могу только написать список ингредиентов без пропорций: красный чили , чеснок, лук шалот, лайм, кумин, кинза, соль, лемон грас, глингал и куркум. Короче говоря проще купить уже готовую пасту.
Первым делом постругаем грудку и овощи , размер и форма не принципиальны, но желательно покрупней, чтоб овощи были не совсем готовы " на зубок".
Начнём готовить с того-что нагреем в воке или сковороде масло и поджарим пару минут пасту карри.
За тем добавим курочку и помешивая поджарим её минут пять.
Добавляем все овощи и поджариваем ещё минут пять — семь.
Заливаем кокосовое молоко и варим 10 минут после закипания.
Время добавить сахар и соевый соус. Соли в рецепте нет поэтому регулируйте количество сои.
Теперь забросьте зелёный лук и выключите огонь.
Вот все и готово, подавать лучше с белым рисом, но можно и с картофелем.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы.