• Авторизация


Картофельный гратин 04-09-2014 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Очень вкусное блюдо французской кухни из картофеля для праздничного стола, красивое и аппетитное .

[показать]

 На 4 порции мне потребовалось 12 средних картофелин, 3 средние луковицы, смесь сухих прованских трав, 100 гр. растопленного сливочного масла, соль и перец,

Очищенный картофель надо очень тонко порезать, я для этого воспользовались теркой из кухонного набора для тонкой резки лука и картофеля.

[показать]

Лук тоже тонко порезала на этой же терке.
По идее надо взять противень , хорошо смазать его сливочным маслом, затем уложить в один слой картофель, на него лук, все посолить , поперчить , посыпать прованскими травами и залить сливочным маслом. У меня духовка маленькая, форма 26 см, поэтому я уложила картофель и лук слоями, пересыпая их травами и поливая маслом.

[показать]

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем это чудо около полутора часов( все зависит от вашей духовки) Надо все время поглядывать, я на последние 20 минут закрыла верх фольгой.

[показать]

Если запекать картофель в один слой, то он весь получается поджаристый и хрустящий. У меня внутренние слои картофеля остались светлыми , но от этого не менее вкусными...

Рецепт от Ттшка , сайт Поваренок.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гратин | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»