• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИ 19-08-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[показать]

Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан.
Тогда откуда я знаю про это блюдо? Наверняка вас посетил этот вопрос. Да все оказывается просто. Хорошо, что у нас по телевиденью показывают много кулинарных передач, из которых можно черпать полезную и нужную информацию. И из одной такой передачи я и вынесла этот рецепт.
Мне стало интересно, на самом ли деле это вкусное блюдо и стоит ли его готовить в будущем? Скажу сразу — стоит!
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.

Ингредиенты:

 

Огурцы – 2 шт.
Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус вассаби – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – 0,5 ч.л.
Семена кунжута – 1 ч.л.


Приготовление:

[600x450]

Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой. Почему длинненькой, сама не знаю, так показывали по телевизору. Но думаю, если порезать кубиками, то вкус не изменится.

[600x450]

Чеснок очистим, помоем и измельчим.

[600x450]

Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.

[600x450]

Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.

[600x450]

Приправим их солью, соусом вассаби, уксусом и паприкой.

[600x450]

Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.

[600x450]

Положим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.

[600x450]

После чего подаем пикантные огурчики к столу.

[600x450]
 

ИСТОЧНИК


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИ | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»