• Авторизация


Куриное кольцо с перепелиным яйцом 09-07-2018 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Мясное кольцо из курицы

51 (700x271, 100Kb)
Мясное кольцо из курицы
Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени

Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (около 20мин).

Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам.

Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4мин. Снять с огня и дать остыть.

Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – можно это сделать.

Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.

Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. В данном случае смазано немного майонезом.

Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось около 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
2 (604x462, 267Kb)
3 (604x377, 197Kb)
4 (604x510, 230Kb)
5 (604x404, 184Kb)

По материалам: vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное кольцо с перепелиным яйцом | Ланако - Дневник Ланако | Лента друзей Ланако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»