Испекла очень вкусный торт и решила поделиться рецептом с вами.
желток яичный — 4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2.5 стак.
мука пшеничная / Мука — 2 стак.
аммоний пищевой — 2 ч. л.
белок яичный — 4 шт.
орехи грецкие (или арахис измельчённые) — 1 стак.
уксус — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
масло сливочное — 300 гр.
молоко сгущённое — 1 бан.
Желтки и 1 яйцо взбить с сахаром, добавить аммоний и 1 стак. муки. Положить в холодильник на целую ночь. Утром добавить ещё 1 стак. муки и замесить мягкое тесто. Поделить на 4 части, раскатать и испечь коржи.
Корж безе:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить орехи, крахмал и уксус. Сушить в духовке при минимальной температуре около 2 часов.
Крем:
Масло взбить с сгущёнкой.
Перемазать коржи кремом, безейный корж кладём в середину.
Форма для выпечки 24х29 см.
Приятного чаепития!