• Авторизация


Драники 19-09-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Драники с картофелем и мясом

[700x479]
Драники с мясом являются национальным белорусским блюдом. И вариаций у драников несчетное множество. Это очень вкусно, сытно, а также питательно. Особенно если вы будете кушать драники горячими со сметаной.

Ингредиенты:
* Картофель 1 кг.
* Лук репчатый 2 шт.
* Мука 3 ст.л.
* Яйцо 1 шт.
* Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
* Соль
* Перец черный молотый
* Зелёный лук
* Растительное масло для жарки

Приготовление:
* Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке либо же измельчаем в комбайне.
* Лук,очищаем и натираем на мелкой тёрке.
* В полученную картофельную смесь добавляем соль, яйца,лук и муку.
* В мясной фарш добавляем специи по вкусу,лук,зелень.
* Большую ложку картофельной массы ложкой выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
* Из мяса формируем небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепёшки.
* Мясную лепёшку кладем сверху на картофельный блин, затем сверху кладем ещё одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределяем её.
* Обжариваем драники с одной стороны до образования румяной корочки.
* Затем драники переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и довим до готовности 5-6 минут.
Подаем драники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!)
Автор: Ирина Кондратюк
[700x311]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | Ланако - Дневник Ланако | Лента друзей Ланако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»