• Авторизация


Террин 17-02-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Террин из свинины и куриной печени

[показать]

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

бекон — 18 ломт.
чеснок — 3 зуб.
масло сливочное — 25 гр.
свинина — 800 гр.
фисташки (чищенные) — 50 гр.
соль — 1 ч. л.
перец черный
тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
клюква (сушеная) — 25 гр.
бренди — 3 ст. л.
яйцо (крупное, взбитое) — 1 шт
печень куриная — 200 гр.

[показать]
Ингредиенты.
[показать]
1. Разогреть духовку до t 180* С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
[показать]
2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
[показать]
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
[показать]
4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
[показать]
5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
[показать]
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
[показать]
7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин | Ланако - Дневник Ланако | Лента друзей Ланако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»