Это цитата сообщения
NVS Оригинальное сообщениеВкус детства: домашние леденцы / Едальня | Сладости
http://postila.ru/post/5150545
Вспомните вкус детства? Все любили эти леденцы. А какое увлекательное занятие было их делать самим! Способ приготовления смотрите далее.
[показать]
Ингредиенты:
4 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если сока нет,
1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока,
сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию). Все!
[показать]
Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.
[показать]
Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.
[показать]
Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.
[показать]
Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).
[показать]
Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой), раскрываем и достаем леденцы.
[показать]
Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку.