Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАппетитный шпротный торт
[показать]
Хочу предложить оригинальный и очень аппетитный шпротный торт, рецептом которого когда-то поделилась моя сотрудница (В.Ч.), в те далекие времена чаще ходили в гости (по «домам»), женщины старались чем-то отличиться одна от другой, а этот рецепт со временем стал моим фирменным блюдом, я добавила в него украшение розочками и думается, что гурманы оценят его по достоинству. Некоторые предлагали шпроты заменить в нем печенью трески, но шпроты – это ведь бренд! Не так ли?
шпроты 1 баночка
твердый голландский сыр – 200 гр.
майонез – 300 гр.
грецкие орехи – 1 стакан
чеснок – 2 крупных головки
cлоеное тесто – 3 коржа (или 4 стакана муки, 1 пачка маргарина, щепотка соли, 1 столовая ложка уксуса, вода 200 гр, по желанию можно добавить 1 яйцо)
вареная морковь – 4 штуки
лавровые небольшие листики (на украшение)
Подготовить 3 коржа из слоеного теста.
Спечь коржи из слоеного теста (можно купить готовое слоеное тесто) или сделать следующим образом. Порубить маргарин в 4-х стаканах муки, затем руками растереть. В стакан воды добавить 1 ст.л. уксуса, (главное условие, не забудьте!) шепотку соли и замесить тесто. Получится жидковатое тесто. Поставить на холод на 2 часа или на ночь. Затем сделать качалочку, разрезать ее по частям, раскатывать тонко тесто и спечь несколько коржей., которые могут хорошо храниться или использоваться , например, еще и для «Наполеона».
На крупной терке натереть сыр, измельчить 1 зубок чеснока, смешать с майонезом и намазать первый корж.
Размять вилкой шпроты в баночке и выложить на второй корж.
Измельчить грецкие орехи.
Три вареных морковки натереть на терке или измельчить в мясорубке, добавить 1 зубок измельченного чеснока, 1 стакан измельченных орехов, майонез, смешать и выложить на третий корж, хорошо формируется и по краям этой смесью обмазать торт.
Поставить на ночь или на 6 часов для пропитки. Перед подачей на стол украсить оставшейся вареной морковкой в виде розочки. Под каждую розочку положить 3 маленьких лавровых листика, которые хорошо имитируют настоящие листья розы.
cлова и фото автора
http://recipes.forblabla.com/blog/45635542716/Appe...k=43148559127&bpid=43148559127