• Авторизация


соус-варенье из сладкого перца 06-02-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Соус-варенье из острого перца к мясу

[показать]

Вам понадобится: 

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. 
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт. 
Сахар-песок 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт. 
Белый винный уксус 25 мл

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. 

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю. 

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне. 

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять. 
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно. 
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

http://vk.com/recipe_book

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус-варенье из сладкого перца | Ланако - Дневник Ланако | Лента друзей Ланако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»