• Авторизация


Еще про Эстонию. 27-01-2005 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


теперь о легитимности. С точки зрения закона, никакой оккупаци Эстонии не было. 28 Сентября 1939г Правительство Эстонии подписало Акт о Взаимопомощи с СССР и впустило на свою территорию 25тыс советских солдат. В Июне 1940г было введено еще ок. 100тыс советских солдат. 21 Июня в стране произошел мирный переворот приведший к созданию Эстонской ССР, переворот ничуть не менее легитимный, чем предыдущий военный переворот 12 Марта 1934г, установивший диктатуру Константина Патса и генерал Лайдонера, распустивших парламент и запретивших все политические партии. Никто не разорвал дип.отношений с Эстонской ССР, так что мы можем говоритьоб ее молчаливом признании. 6 Августа 1940г республика добровольно вошла в состав СССР. Недолгое правительство Улюотса и Тиефа осенью 1944г не признал никто, так что и в Сентябре 1944г никакой оккупации Независимой Эстонии de jure не было. Желаете сутяжничать - извольте!

Переворот Пятса не привел к утрате независимости. Переворот Варес-Барбаруса - тоже. Новая Эстонская ССР оставалась независимой до подачи ею прошения о вступлении в СССР 6 Августа 1940г. Советский контингент в перевороте 21 Июня не участвовал, по официальным эстонским источникам, - о какой оккупации идет речь? Вот если бы правительство Улюотса в этом страшном Июне проявило какое-никакое гражданское мужество - другое дело, а так - в общую очередь с Судетами и Австрией: никто не оккупировал, сами пришли и голову под ярмо положили!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще про Эстонию. | Дмитрий_Ко - Дневник Дмитрий_Ко | Лента друзей Дмитрий_Ко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»