• Авторизация


Без заголовка 19-09-2016 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛАСТОВОЙ МАРМЕЛАД - для страдающих от урожая яблок

 Pецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть  утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.

Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению.

[показать]

[показать]

2,5 кг очищенных яблок (кожицу можно не срезать)
1 кг сахара

[показать]

Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

[420x352]

Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

[420x310]

Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

[420x329]

Добавляем оставшийся сахар.

[420x326]

Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.

[420x350]

Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.

[420x320]

Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.

Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.

[530x564]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Лора_О - Дневник Леди_Лора_О | Лента друзей Леди_Лора_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»