Ингредиенты для 30 - 40 трюфелей.
220 гр темного шоколада
120 мл сухого красного вина (я брала Мерло)
30 гр растопленного сливочного масла
40 гр какао - порошка
Приготовление
Расколоть шоколад на мелкие кусочки и положить в маленькую миску. В небольшой кастрюльке вскипятить красное вино и вылить его на шоколад. Размешивать пока шоколад полностью не растает и получится однородная масса. После этого добавить растопленное сливочное масло.
Настаивайте смесь 30 - 45 минут, но каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы не затвердела. В отдельную миску высыпать какао - порошок. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки шоколадной массы, делайте шарики и обкатывайте их в какао. Повторите действие с каждым трюфелем.