Баклажаны с медом – испанское блюдо, распространенное в Андалуской кухни в провинции Кордоба. Его хитрость состоит в том, чтобы не дать баклажанам при жарке пропитаться растительным маслом. Для этого нарезанные кружочки баклажана вымачивают в молоке, а потом аккуратно отжимают. Жаренные баклажаны с медом имеют удивительный вкус – думаю, вам будет интересно попробовать этот нехитрый рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
2 баклажана;
500 мл молока;
мука для панировки;
растительное или оливковое масло для жарки;
жидкий мед.
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики. Залить баклажаны молоком и придавите тарелкой. Оставьте на 1-2 часа, после чего вытащить, аккуратно отжать и высушить.
Смешать муку с небольшим количеством соли, обваляйте кусочки баклажанов и жарить, как обычно в большом количестве разогретого растительного масла. Подавать на стол горячими, полив медом.