• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Ньюди со шпинатом и рикоттой (два рецепта)

 
 
 Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.

Ингредиенты

 
  • 400 гр листьев шпината
     
  • 350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
     
  • 100 гр мелко натертого пармезана
     
  • 1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
     
  • 1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
     
  • соль по вкусу
     
  • перец по вкусу
     
соус
  • 100 гр несоленого сливочного масла
     
  • 20 маленьких листьев свежего шалфея
     
  • соль
     
  • перец
     
[показать]

Приготовление

  • [показать]
  •  

  • Переложите шпинат в  сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

    В миске пермешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси)  и переложите их на присыпанную мукой поверхность. 

    Доведите до кипения слегко подсоленую воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они   поднялись на поверхности кипящей воды) 

    соус

    В соуснике на маленьком огне растопите масло. ДОбавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим.

Источник    

 

 

[660x440]

Рецепт «Ньюди с рикоттой и шпинатом»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 250 г свежего или замороженного шпината (я пока только со свежим делала);
  • 250 г рикотты (альтернатива нежный мягкий творог без крупинок);
  • 2 ст.л. тертого пармезана или другого пикантного сыра (твердого или полутвердого);
  • 1 яйцо;
  • мускатный орех;
  • мука цельнозерновая для максимальной полезности (Джейми использует обычную);
  • оливковое масло;
  • соль

Приготовление:

  1. Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости. Я шпинат кладу в дуршлаг и погружаю в кипящую воду. Когда он станет мягким я его достаю и ставлю под холодную проточную воду из фильтра, чтобы он остыл.
  2. Остывший шпинат хорошо отожмите, мелко нарежьте и смешайте с рикоттой и пармезаном.
  3. Добавьте взбитое с солью, черным перцем и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики — пару сантиметров в диаметре — и тщательно обваляйте из в муке, чтобы ньюди не развалились при варке.
  5. Доведите шпинатный бульон до кипения, забросьте ньюди и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обычно 1-2 минуты.
  6. Выловите ньюди шумовкой, выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном

        

Источник              

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Лора_О - Дневник Леди_Лора_О | Лента друзей Леди_Лора_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»