Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщение Ньюди со шпинатом и рикоттой (два рецепта)
Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.
-
-
350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
-
100 гр мелко натертого пармезана
-
1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
-
1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
-
-
соус
-
100 гр несоленого сливочного масла
-
20 маленьких листьев свежего шалфея
-
-
[показать]
Приготовление
-
[показать]
-
-
Переложите шпинат в сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
В миске пермешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси) и переложите их на присыпанную мукой поверхность.
Доведите до кипения слегко подсоленую воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они поднялись на поверхности кипящей воды)
соус
В соуснике на маленьком огне растопите масло. ДОбавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим.
Источник
[660x440]
Рецепт «Ньюди с рикоттой и шпинатом»
Ингредиенты (на 2 порции):
-
250 г свежего или замороженного шпината (я пока только со свежим делала);
-
250 г рикотты (альтернатива нежный мягкий творог без крупинок);
-
2 ст.л. тертого пармезана или другого пикантного сыра (твердого или полутвердого);
-
1 яйцо;
-
мускатный орех;
-
мука цельнозерновая для максимальной полезности (Джейми использует обычную);
-
оливковое масло;
-
соль
Приготовление:
-
Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости. Я шпинат кладу в дуршлаг и погружаю в кипящую воду. Когда он станет мягким я его достаю и ставлю под холодную проточную воду из фильтра, чтобы он остыл.
-
Остывший шпинат хорошо отожмите, мелко нарежьте и смешайте с рикоттой и пармезаном.
-
Добавьте взбитое с солью, черным перцем и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики — пару сантиметров в диаметре — и тщательно обваляйте из в муке, чтобы ньюди не развалились при варке.
-
Доведите шпинатный бульон до кипения, забросьте ньюди и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обычно 1-2 минуты.
-
Выловите ньюди шумовкой, выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном
Источник