• Авторизация


Без заголовка 17-04-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Курица по-арабски

[показать]

Я  очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные "куриные"  рецепты.
И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.
Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.
Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку.
Нам понадобятся следующие продукты:

[показать]

Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

[показать]

Накрываем филе пищевой пленкой.

[показать]

Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

[показать]

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

[показать]

Бросаем в яйца сливочное масло.

[показать]

Добавляем молоко.

[показать]

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

[показать]

Очищаем и крупно нарезаем лук.

[показать]

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

[показать]

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной

[показать]

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

[показать]

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

[показать]

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Лора_О - Дневник Леди_Лора_О | Лента друзей Леди_Лора_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»