• Авторизация


Без заголовка 02-02-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

СЫР "ФРОМАЖ БЛАН" ДОМАШНИЙ

[показать]

Недавно мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Петербурге найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал тем более, что этот продукт идеальнл подходит для детского и диетического питания. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 20% 200 мл
йогурт натуральный 250 г
лимонный сок 2 ст. л.
молоко 3,2% 1 ½ л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот весь нехитрый набор продуктов.

[показать]

Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит, поскольку требует не варки, а ТОМЛЕНИЯ. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.
[показать]

Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!
[показать]

Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.
[показать]

Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.
[показать]

Далее определяемся с консистенцией сыра. Если вы хотите иметь "Фромаж", то он практически готов, если любите сухой и рассыпчатый, оставьте полежать в прохладном месте несколько часов.
[показать]

И,конечно, не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт и совершенно незаменимая вещь в выпечке. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я почти всегда использую сыворотку в рецептах, где требуется молоко. Но это уже совсем другая история.
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71892-syr-fromazh-blan-domashniy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Лора_О - Дневник Леди_Лора_О | Лента друзей Леди_Лора_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»