Беру филе рыбы (можно с кожей, но без костей),нарезаю на порционные кусочки укладываю на дно
кастрюли в ряд и варю 20 мин.с морковью, лавровым листом, солью и перцем,воды беру 150 мл на полкило
рыбки. Бульону даю настояться примерно 30 минут.
Отвариваю яйца и режу на кружочки, также и морковь режу кружочками или цветочками и потом готовлю желе:
приготовленный рыбный бульон процеживаю (рыбу вынимаю осторожно, чтоб куски не потеряли форму и не развалилис),
остужаю, добавляю в него разведеный и процежаный заранее желатин - 1,5 ст.л. на 0,5 л бульона, нагреваю,
помешивая до закипания, но не кипячу и остужаю.
В подходящую глубокую тарелку сперва наливаю немного желе из бульона, даю застыть, а потом на него
выкладываю отваренные кусочки рыбы, на каждый кусочек рыбы ложу ломтик варенной моркови, кружочек варенного яйци и
веточку петрушки и опять заливаю приготовленным желе, даю застыть. Потом можно еще залить слоем желе, если оно
осталось.
Подают заливное по традиции с хреномsmiley Приятного аппетита!