набор продуктов:
Филе курицы- 500гр
Лук- 2шт.
Чеснок- 2-3 зубчика
Имбирь- кусочек с грецкий орех
Помидоры- 1-2шт
Чили- половинка
Том.паста- 2ст.л.
Вода- полстакана
Натур.йогурт или сметана- 150гр
специи:
Карри- 2ч.л
Куркума- пол ч.л.
Кориандр млт.- четверть ч.л
Зелень
соль
Грудку порезать на кусочки и слегка обжарить на раст.масле. Мелко нарезать лук и чеснок, имбирь натереть на терке, с помидор снять кожицу и нарезать кубиками, мелко порезать чили - все закинуть в блендер, добавить воду, йогурт и приправы, посолить. Все перемешать до получения однородной массы, процедить через мелкое ситечко и добавить к куриному филе на сковороду. Потушить 5 мин, как только соус загустеет слегка , то готово. Украсить мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка)
я если честно через ситечко не пропускала (поленилась), а многие (из рецептов в инете ) вообще не мешают в блендере, а на сковородке все жарят. Так что как хотите. И да, с чили и имбирем -осторожно! у меня так уххх как остро получилось:)))
На гарнир традиционно - рис, а мне и с гречкой понравилось:)