• Авторизация


Быстрая заготовка яблок - яблочная начинка для пирогов (3 варианта) 05-10-2013 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Быстрая заготовка яблок - яблочная начинка для пирогов (3 варианта)

[600x495] [600x450]



На 1кг яблок – 0,8 л воды, 200 г сахара.
Вскипятить сироп (2 л яблочного сока или воды на 500 г сахара), опустить в него 2,5 кг яблок, нарезанных дольками. В течение 1-2 минут кипятить, затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить в ошпаренную 3-литровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки. Закрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохраняют аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.



Яблоки (очищенные или нет) нарезать, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 200-300 г песка на 1 кг яблок. Добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения, выдержать на огне 5 минут, после чего сразу же разложить в стерильные, еще горячие банки. Немедленно закатать.


Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, поставить на слабый огонь. Как только ломтики размягчатся, разложить их в подготовленные банки в горячем виде и закатать крышками.
На 2 кг яблок – 500-700 г сахара.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая заготовка яблок - яблочная начинка для пирогов (3 варианта) | Леди-Лия - Дневник Леди-Лия | Лента друзей Леди-Лия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»