• Авторизация


Орешки с заварным кремом 09-09-2013 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Орешки с заварным кремом

Орешки с заварным кремом

[600x450]

Вам знакомы эти вкусные орешки? Вот и рецепт приготовления, воспользуйтесь и угостите всех!

Ингредиенты для теста:

- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.
- Сахар: 1\3 ст.
- Сметана: 100 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сода: 1 ч.л.
- Уксус: 1 ст.л.
- Крахмал: 1\3 ст.

[600x450] 
Ингредиенты для крема: 

- Молоко: 0,5 л
- Крахмал: 4 ст. л.
- Масло сливочное: 150 г
- Сахар: 4 ст.л.
- Яйца: 1шт.
  - Ванильный сахар: 1п.

[600x450]

Приготовление:

Начнем с теста:

Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

[600x450] 

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.

[600x450]

Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .

[600x450]

Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.

[600x450]

Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.

[600x450]

Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

[600x450] 
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку. 

[600x450]

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.

[600x450]

Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. 

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.

[600x450]

Теперь для наших орешков будем готовить начинку:

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.

[600x450]

Крахмал нужно заранее залить холодной водой.

[600x450]

Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.

[600x450] 
Добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.

[600x450]

Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.

[600x450] 
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орешки с заварным кремом | Леди-Лия - Дневник Леди-Лия | Лента друзей Леди-Лия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»