Вам знакомы эти вкусные орешки? Вот и рецепт приготовления, воспользуйтесь и угостите всех!
Ингредиенты для теста:
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.
- Сахар: 1\3 ст.
- Сметана: 100 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сода: 1 ч.л.
- Уксус: 1 ст.л.
- Крахмал: 1\3 ст.
[600x450]
Ингредиенты для крема:
- Молоко: 0,5 л
- Крахмал: 4 ст. л.
- Масло сливочное: 150 г
- Сахар: 4 ст.л.
- Яйца: 1шт.
- Ванильный сахар: 1п.
[600x450]
Приготовление:
Начнем с теста:
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.
[600x450]
Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.
[600x450]
Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .
[600x450]
Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
[600x450]
Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.
[600x450]
Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
[600x450]
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
[600x450]
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
[600x450]
Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.
[600x450]
Теперь для наших орешков будем готовить начинку:
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.
[600x450]
Крахмал нужно заранее залить холодной водой.
[600x450]
Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.
[600x450]
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.
[600x450]
Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
[600x450]
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.
[600x450]