Паэлья - почему бы не приготовить в выходные? Мужской рецепт!
Паэ́лья - блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с оливковым маслом. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д.
Традиционно подается по воскресеньям.
Итак, у вас есть время освоить это блюдо до воскресенья.
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 12-15 мидий, 12 креветок, 200 г куриного филе, 5-6 ст. ложки оливкового масла, 2 г шафрана (куркума), 0,5 красного перца или средний целый, 1 ч. ложка красной молотой паприки, лавровый лист (2-3 листика), соль, перец, 400 г риса (2 чашки), 1,3 л воды.
* Курицу порежем на небольшие кусочки.
* Порежем красный перец и мелко лук и чеснок.
* Наливаем в сковородку (такую, чтобы в ней поместилось 2 стакана сваренного риса, иначе уменьшить пропорцию) 6 ложек оливкового масла.
* В сковородку выкладываем мидии, обжариваем чуть-чуть и добавляем креветки (по желанию кольца кальмаров).
* Обжариваем 5-6 минут. Когда немного подрумянятся, аккуратно (оставляя масло в сковороде) вынимаем в тарелку. Запах на этом этапе на кухне великолепный, аромат морепродуктов и оливкового масла.
* В масло бросаем курицу и обжариваем пока она не подрумянится.
* Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать паприкой, перемешать и немного обжарить (1-2 мин.),
* Добавить лавровый лист, соль, перец, перемещать и немного потушить (1-2 мин). На этом этапе можно добавлять очищенные от кожуры 1-2 помидора.
* Высыпать в сковороду рис, перемешать и тушить 5-6 мин, для того чтобы рис пропитался оливковым маслом и специями. На этом шаге приготовления также добавляют растворенный в пол стакане куриного бульона шафран.
* Влить горячую воду и тушить 25-35 мин. до готовности риса при необходимости подливая воду.
* Добавить еще немного соли, перца, можно чуточку чили. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
* Когда уровень бульона будет ниже риса выкладываем на рис мидии, креветки, кольца. Накрываем крышкой и дальше тушим пока вся вода не выкипит.
Это достаточно просто и очень, очень вкусно!
|  |
|
|
|
|
|