• Авторизация


Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки) 22-12-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки)

Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки)

 


Ингредиенты:
- 12 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1-2 чайная ложка ванильного сахара

Для пропитки:
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию)

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку.

Убавить огонь до маленького.
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную - силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 столовой ложке.

Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 минут до 1 часа. За это время не открывать крышку.

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита, и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

Выпечка: #bake_kopilka
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки) | Леди-Лия - Дневник Леди-Лия | Лента друзей Леди-Лия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»