[600x450]
[350x263]Нам понадобится
[350x263]Баклажаны моем в проточной воде,
[350x263]очищаем от шкурки
[350x263]и нарезаем вдоль длинными полосами.
[350x263]Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь.
[350x263]Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики.
[350x263]Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок.
[350x263]Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера.
[350x263]Выкладываем на сковородку к луку и чесноку.
[350x263]Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня.
[350x263]Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики.
[350x263]Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут.
[350x263]Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку
[350x263]и жареные баклажаны, без лишнего масла.
[350x263]Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель.
[350x263]Сыр крупно натираем на терке
[350x263]и посыпаем сверху.
[350x263]И все отправляем в разогретую до 190°С духовку.
[350x263]Готовим до образования хрустящей золотистой корочки.
[350x263]Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!
height=