Способ приготовления:
Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Далее, подогреть молоко (3 ст.л.) с оставшимся какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить во вторую часть творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесью воды и молока и поставить на водяную баню до растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао(светло-шоколадную). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Достать первую часть из морозилки, долить вторую и опять поставить на 5 минут в морозилку.
Затем опять 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл), добавить его к 3-ей части (темно-шоколадной) и вылить к тем двум частям желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами. Я не стала ничем украшать, жалко было такую красоту прятать :))
Если сделать из нежирного творога, то будет низкокалорийный тортик.