• Авторизация


Целебная ягода ежевика - вкусная и ароматная! 23-04-2012 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Целебная ягода ежевика - вкусная и ароматная!

У нас, на Западной Украине популярен травяной целебный чай, приготовленный из листьев ежевики, малины и земляники (соотношение 4:2:1.) Свежесобранные листья должны привянуть; затем их необходимо размять, окропить водой, завернуть в чистую ткань и выдержать в темном месте на протяжении 2-х суток. За это время листики сферментируются, приобретая приятный аромат. Затем нужно их быстро высушить и хранить в деревянной емкости. Заваренный как чай листья ароматны и полезны..

Народная медицина использует ежевику как вяжущее, кровоостанавливающее, жаропонижающее, противовоспалительное, кровоочистительное средство при различных заболеваниях дыхательных путей - пневмонии, бронхите, а также гриппе и кровотечениях.

Ягоды ежевики полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, язве желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кожи, и десен. Ежевика способна нормализовать обмен веществ, а также водно-солевой и гормональный обмен. Чай из плодов листьев ежевики является эффективным средством при лечении климактерическогo невроза. Листья ежевики помещают в стеклянную банку, выдерживают до увядания; высушивают на открытом воздухе. Затем готовят чай.

Кровотечение эффективно лечится корнем ежевики. Для этого необходимо взять 1 ст.л. нарубленного корня и залить 1 стак. кипятка, настояв в течение 2-х часов. Процедив, пить по 1 ст.л. весь день. Ежедневно можно выпивать 2 стакана целебного чая.

Чай из листьев ежевики с добавлением сушеных листьев мяты, черной смородины, земляники и мелиссы, взятых в равных пропорциях, восстанавливает силы после гриппа. 4 ст.л. травяного сбора необходимо взять на 1 л кипятка и настаивать в теплом месте около часа. Принимать по 1 стак. 3 р. в день. Напиток прекрасно тонизирует и восстанавливает организм после тяжелой вирусной инфекции, гриппа.

При анемии эффективен следующий рецепт. Возьмите 1 л сухого красного вина, добавьте 8 ст.л. измельченных листьев и корней ежевики; варите на слабом огне в течение часа. Пейте по 1 ст. л. 3 р. в день до приема пищи.

Мой урожай ежевики, собранный на отдыхе в деревне) Полянки с ароматными травами и ежевичными кустами, хоть и колючими, впечатляют! Мы собрали вчера 7 кг:) Идти, конечно, пришлось долго... по полю далеко от дома. Ноги адски болели, колючие кустики царапали ручки... Но зато будет на зиму вкуснейшая ежевика в собственном соку!

[700x679]

Как сделать ежевику в собственном соку

1кг ягод ежевики

1 кг сахара (можно взять и меньше, но... чем больше, тем слаще...)

2 г лимонной кислоты

Ягоды ежевики выкладываем слоями и пересыпаем сахаром; добавляем лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л ежевики. Ставим в прохладное место для образования сока, приблизительно на пол суток. Выделившийся сок сливаем, а ягоды перекладываем в простерилизованные банки, заполняя до плечиков. Сок нагреваем до 90 град. и заливаем ягоды ежевики. Стерилизуем на небольшом огне 0,5 л банки в течение 5-ти минут, 1 л банки в течение 8-ми минут. Закатываем в банки. Храним в прохладном месте.


Воспользовавшись качественными услугами юридического центра "Реал-Право", вы сможете быстро оформить документы для создания своего бизнеса! Вашему вниманию срочная регистрация ООО в Москве, которую можно оформить онлайн или с выездом сотрудника компании в ваш офис. Профессиональные услуги юриста гарантируют грамотность совершения процедуры регистрации! Удачи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебная ягода ежевика - вкусная и ароматная! | Леди-Лия - Дневник Леди-Лия | Лента друзей Леди-Лия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»