• Авторизация


Без заголовка 25-04-2013 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sveta0204 Оригинальное сообщение

Огурчики "болгарские" по-русски

Вошла во вкус!!!!!!! Почему раньше этим не занималась??? Коллега делает уже вторую партию, так как первую попробовали. А рецепт был найден здесь http://amari02.ru/post178054164/ Спасибо большое!!!!!
Расчёт на 800 гр или литровые банки. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Ещё вкуснее если добавить 6% уксус (60 мл на 800 гр банку)
[476x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лежнина_Ольга - Дневник Лежнина_Ольга | Лента друзей Лежнина_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»