[показать]
Ингредиенты:
6 кг помидоров
3 луковицы
3 головки чеснока
1 стакан сахара
1 ст. ложки соли
0,5 ч. ложки черного перца
6-8 лавровых листа
0,5 стакана 9% уксуса
горстка рубленой зелени и орегано
/стакан 200 мл/
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить крутым кипятком и бланшировать, измельчить, можно в блендере. Пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, кубиками нарезанный лук и тушить, пока соус не загустеет. Примерно на это уходит времени около часа /хоть это и напрямую зависит от сорта помидоров/. После чего добавляем приправы и измельченный чеснок, выливаем уксус. Тушим 7 минут.
Горячим разливаем в стерильные банки и закрываем.
[показать]
[показать]