[655x500] [показать] [показать] [показать]
Время приготовления: 15о мин.
Количество порций: 10
Калорийность: 278
Для теста:
200 гр. сахара,
1 ч.л. соли,
25 гр. сухих дрожжей,
600 мл. молока,
200 гр. растопленного маргарина,
3 яйца,
2 п. ванильного сахара,
2 кг муки,
3 ст. л. масла подсолнечного.
Для начинки:
вишневое варенье,
варенье яблочно-грушовое - 500 мл,
грецкие орехи - 300гр,
изюм - 100гр.,
сахар - 150 гр,
молоко - 4 ст.л.,
корица - 2 ч.л. без горки.
Приготовление:
1. Дрожи развести в 100 мл теплого молока, яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Теплое молоко вылить в миску. В молоко влить разведенные дрожи, яичную смесь, растопленный маргарин, добавить соль, все хорошо перемешать.
3. В готовую смесь добавлять муку, просеянную через сито. Вымешать тесто, должно быть эластичное и не тугое.
Миску смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Для подъема тесто поставить часа на 1,5-2 в теплом месте.
Когда поднимется, еще раз вымешать и дать подняться во второй раз.
Из готового теста вылепить:
1. Пирожки с вареньем яблочно- грушовым.2. Рогалики с вишневым вареньем.3. Булочки с ореховой начинкой.
[показать]
Ореховая начинка:
Грецкие орехи пожарить и измельчить, добавить сахар, немножко изюма, по желанию корицу и молоко. Все хорошо перемешать.
Булочки готовить таким способом:
[показать]
Взять немного теста, раскатать в прямоугольник и выложить ореховую начинку, свернуть тесто с обеих сторон прямоугольника к середине, и потом порезать на кусочки, перекрутить.
[показать]
Рогалики:
[показать]
Раскатать круг и разделить его на 8 треугольников. На треугольники выложить вишневое варенье и скатать рогалик.
[показать]
Еще можно сделать рогалики с изюмом.
[показать]
[показать]
Изделия выложить на смазанный маслом протвинь и посыпанный мукой, смазать желтком. Выпекать 20-30 мин при 200 гр.
Примечание:
Тесто получается очень нежное, воздушное и вкусное!
Из инета
[показать] ~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~ |
|
|
|
|
|
|
|