Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп с сырными шариками
[показать]
Суп с сырными шариками — новый рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении, блюда домашней еды Понравится всей семье, даже тем, кто только слышит слово суп идёт к холодильнику и готовит себе яичницу!
мясо любое для бульона -300-400 граммов или готовый бульон 2,5 литра, у меня свиные позвонковые косточки
картофель — 2-3 средних клубня
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1/3 целого перца
зелень, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу
растительное масло — 2-3 столовые ложки
сыр твёрдый -100 граммов, я использовала плавленный сырок, но не сырный продукт
яйцо — 1
сливочное масло комнатной температуры, — 70 граммов
мука — 100 граммов, приблизительно 2/3 стакана
[показать]
Сварить бульон, как это сделать все знают.Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками, перец соломкой, лук кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
[показать]
Подготовить тесто для сырных шариков. Сыр натереть на средней тёрке.
[показать]
Добавить масло и перетереть с сыром, затем вмешать яйцо.
[показать]
Добавить муку и замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
[показать]
По мере готовности бульона кинуть картофель и варить 20 минут. На растительном масле в сковородке спассеровать лук, как лук станет прозрачным добавить морковь и перец.
[показать]
Обжаривать ещё 2-3 минут.
[показать]
Достать тесто из холодильника, обмять и скатать сырные шарики, как крупная черешня. Удобнее скатать тонкую колбаску и нарезать ножом на одинаковые кусочки, затем скатать в шарики, макая руки в муку.
[показать]
Готовое мясо достать и после остывания освободить от костей, поделить на кусочки и закинуть назад в суп.
[показать]
В кипящий бульон опустить сырные шарики, добавить овощную зажарку, помешать и варить еще 10 минут Снять ненужную пенку..Кинуть лавровый лист, посолить по вкусу, посыпать черным перцем. За минуту до окончания варки всыпать измельченную зелень укропа и петрушки.
[показать]
И вот вкусный суп с сырными шариками готов. Порадуйте своих родных вкусным первым блюдом, Если вы приготовите его раз, то вы его не забудете.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник