• Авторизация


Домашнее пирожное “безе” 19-01-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее пирожное “безе”- легкие, воздушные и хрустящие...

Пирожное (или, как многие называют, печенье) безе всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое безе приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет. 

[показать]

 

[показать]

  • - белки от яиц (4-5 штук);

  • - сахарный песок (1 стакан).

 

[620x]

[показать]
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу.

[620x]

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

[620x]

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

[620x]

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка.  [показать]

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

[620x]

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Это тоже очень важно. Классическое безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления безе в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

[620x]

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее пирожное “безе” | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»