Это цитата сообщения
shegelen Оригинальное сообщениеСамый вкусный
винегрет
Если вы хотите приготовить винегрет «не как обычно», перед смешиванием
полейте морковь и картофель растительным маслом –
тогда свекла их не окрасит.
Ингредиенты:
2 средние сочные свеклы
3 средние морковки
4 средние картофелины
2–3 средних крепких соленых огурца
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.).
Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
Разверните овощи, обдайте холодной
водой и остудите. Очистите от кожицы.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.