Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУдачное тесто на пельмени
Судьба у этого рецепта, как у незаконороженного сына.
Сколько раз ни делала тесто на пельмени, все время мне в нем чего то не хватало.
А тут случайно оказалось дома молоко, это у нас редкий гость и оно пригодилось, для этого рецепта.
И решила попробовать с ним. Была приятно удивлена результатом.
В этот раз решила не импровизировать, а придерживаться рецептуры
на 128 пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Просто уменьшила вдвое, замесила всё в кухонном комбайне и оно отдыхало на заслуженном отдыхе, до вечера. Вечером пришла подружаня и налепила с мужем пельмени. Был им стимул, под водочку.
Тесто мягкое, однородное. Великолепно расскатывается, не сохнет. И при варке умудряется быть нежным и не равзвариваться.

Ещё один совет. В жизни разные бывают ситуации. Диет питание. Тьфу тьфу, здоровье.
И вот про готовку на пару. Чтобы не было это так гадостно и пресно. Совет:в пароварке есть судок, для круп. Так вот, в нём замаринуйте (соев соус и т д, любимые приправы) рыбу в нём же и готовьте.
Это будет сочно,

и со вкусом!
Вот так, поделилась рецептом и мыслям
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник