• Авторизация


Лимонное печенье из песочного теста 08-12-2016 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонное печенье из песочного теста - хотите верьте, хотите - нет, но это Очень вкусно!

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

 

[560x372]

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

 
пшеничная мука3 ст.
сахарный песок1,5 ст.
куриное яйцо2 шт.
сливочное масло200 г
сода пищевая0,5 ч. л.
ванилинна кончике ножа
сольщепотка
лимон1 шт.

 

[560x372]

 

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

     

    [560x372]

    Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

     

    [560x372]

    Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

     

    [560x372]

    Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

     

    [560x372]

  • Шаг 2: Готовим лимонную начинку

    Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

     

    [560x372]

  • Шаг 3: Формируем изделие

    Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

     

    [560x372]

    Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

     

    [560x372]

  • Шаг 4: Выпекаем печенье

    Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

     

    [560x372]

    Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

     

    [560x372]

    Приятного аппетита!

     

    [560x372]

    Лимонное печенье из песочного теста

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье из песочного теста | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»