Много лет я была в поисках своего рецепта пышных оладушек, которые оставались бы такими пышными после того как их снимут с горячей сковородки! И этот день настал!!! Сегодня хочу и с вами поделится этим замечательным рецептом божественно-пышных оладей!
Кефир (я беру всегда жирный) — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепот)
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
[показать]
[показать]
Кефир вылить в чашку, добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать. Оставить на 10 минут.
[показать]
Затем добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
[показать]
Жарим оладушки на растительном масле, на маленьком огне.
[показать]
Переворачиваем оладушки на вторую сторону - они тут же растут на глазах!
[показать]
Наши пышнейшие оладушки готовы!
[показать]
Подать к столу со сметаной, джемом... у нас в этот раз со сгущенкой. Но в любом случае будет очень вкусно! Приятного аппетита!