• Авторизация


Варёная буженина 08-10-2016 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Варёная буженина

[показать]

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

свинина (исключительно свежая "биточная") — 1 кг
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1/2 шт
чеснок (крупных) — 4 зуб.
перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
кориандр — 0.5 ч. л.
лист лавровый — 1 шт
перец чёрный (молотый)
перец красный жгучий

[показать]
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
[показать]
Доведём до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
[показать]
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
[показать]
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
[показать]
Достаём мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
[показать]
[показать]
Подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варёная буженина | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»