Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица по-армянски
[показать]
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
курица — 600 гр.
яблоко — 2 шт.
картофель (средних) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корица — 1/2 ч. л.
приправа (перец чёрный молотый)
соль
вода (мультистакан) — 1 стак.
масло растительное — 50 мл.
зелень
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
[показать]
Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
[показать]
Для приготовления можно брать любые части курицы.
Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.
[показать]
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся".
[показать]
Натираем морковь тонкими полосками.
[показать]
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
[показать]
Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.
[показать]
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.
[показать]
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.
[показать]
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.
[показать]
Добавляем воду.
[показать]
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.
[показать]
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.
Крышку закрываем.
[показать]
После звукового сигнала - курица готова.
[показать]
Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник