Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОчень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками
[показать]
картофель — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
клецки:
твёрдый сыр — 80-100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
мука — 90-100 гр.
рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
[показать]
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
[показать]
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
[показать]
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладём в воду, когда она закипела.
[показать]
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
[показать]
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник