• Авторизация


Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 21-08-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

[660x300]

Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто не любит их готовить – пруд пруди. Виной всему длительность процесса замешивания теста, которую мы намерены урезать и значительно упростить, готовя бездрожжевое тесто для пирожков на кефире.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Берясь за приготовление теста без добавления дрожжей всегда непременно стоит учитывать, что оно гарантированно не получится таким же воздушным и мягким, как и его дрожжевой аналог. Отчаиваться заранее не стоит, ведь существует масса хорошо проработанных рецептов, из которых выходит мягкое тесто, и этот рецепт как раз один из них.

Ингредиенты:

  • кефиркефир – 235 мл;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • щепотка сахара;
  • мука – 380 г.

Приготовление

Чтобы усилить реакцию соды с кефиром, перед ее добавлением кефир следует слегка подогреть. Когда сода будет добавлена и бурная реакция завершится, добавьте к кефиру соль с сахаром, немного растительного масла, и влейте все к муке. Начните замешивание теста лопаткой, а когда оно станет однородным, переложите на промасленную рабочую поверхность и разделите на порции. Каждую из порций сформуйте в пирожок с любимой начинкой, а затем приступайте к их обжарке или выпеканию.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Для жареных пирожков особенно подходит бездрожжевое тесто. Во время приготовления оно становится легким и воздушным внутри, а снаружи слегка подрумянивается и схватывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 245 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • мука – 410 г.

Приготовление

Едва подогрев кефир, слегка подсластите и посолите его, всыпьте соду и дождитесь завершения реакции. Перелейте кефир в муку вместе с парой взбитых яиц и растительным маслом. После замешивания теста, разделите его и приступайте к формовке пирожков. Обжаривайте их сразу же по завершении лепки.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 65 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 490 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 135 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Взбив яйца со щепотью соли, добавьте к ним растопленное сливочное и растительное масло. Взбив все до достижения однородности, влейте смесь к кефиру. Соедините оставшиеся сухие компоненты и смешайте их с жидкостями до получения теста. После формовки выпекайте пирожки при 180 градусах.

 источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»